Vous êtes perdu sur le forum ? Notre page d'accueil est là pour vous guider avec son menu rapide vers les principaux forums !
Vous ne vous souvenez plus d'une règle pour les clashs ou pour les commandes ? Notre page réunissant <a href="http://angels-design.forumactif.com/Les-regles-d-Angels-Design-h1.htm">toutes les règles du forum</a> est là pour vous aider !
Angels Design
Il est un lieu, perdu parmi les flots, une merveilleuse antre aux couleurs chatoyantes et aux colonnes indéfectibles... Angels Design. Il vous offre à vous, aventuriers, de multiples services à travers la maîtrise de l'art ancestral : le graphisme. Quelque soit votre dessein, les esprits créateurs et leurs disciples se dévoueront corps et âme pour qu'ensemble, l'impossible devienne possible. Angels Design est un forum d'entraide ouvert depuis quelques années. Notre but ? Accompagner nos membres dans la création de leur projet, proposer nos services de graphisme et bien plus encore... le tout, dans la bonne humeur et le partage !
Le forumCommandes graphiquestutos & ressourcesGaleries & WIPCoin PerduArchivesChatBox
Informations
# Le nouveau design d'Angels Design est terminé...

# N'hésitez pas à participer à la relance du forum...



 

Partagez | 
 

 probleme niveaux codage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Ange assidu
Masculin
Nombre de messages : 146
Réputation : 0
Points : 0
Date d'inscription : 10/05/2006
avatar
Mirodenn
bonjour!

Langage utilisé : html , CSS , PHP
Url du site : euh il n'est pas créé
Déscription du problème :

aleuurs voila j'ai un probleme au niveau du codage du site : en utilisant le CSS , dans les "div id" , comment faire pour mettre , par exemple, une barre de navigation , découpé sous toshop (edit dsl) , donc barre des liens sans texte , ce sera donc des "liens-images" quoi... (je sais pas si j'ai été trés clair :><: )

un autre truc : comment faire pour que le corps de la page ( dans un web design ) s'adapte à son contenue ? (j'ai essayer les iframe , mais je ne pense pas que ce soit la meilleur solution...)

voila :)

merci d'avance pour vos réponses ;)

++
Mirodenn




Dernière édition par le Sam 23 Sep 2006, 10:52, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Ange assidu
Masculin
Nombre de messages : 146
Réputation : 0
Points : 0
Date d'inscription : 10/05/2006
avatar
Mirodenn
Bonjour!

up svp :)

---> je simplifie : comment fait on pour que le corps de la page s'adapte au contenue? (il s'allonge quand c'est trop long...

voila
a+
Mirodenn


Revenir en haut Aller en bas
Petit démon
Masculin
Nombre de messages : 1395
Réputation : 0
Points : 11
Date d'inscription : 08/04/2005

Détails sur le membre
Logiciel principal: Aucun
Ma disponibilité:
Spécialités graphiques: Codeur
avatar
Nimamoto
Mirodenn a écrit:
aleuurs voila j'ai un probleme au niveau du codage du site : en utilisant le CSS , dans les "div id" , comment faire pour mettre , par exemple, une barre de navigation , découpé sous dream , donc barre des liens sans texte , ce sera donc des "liens-images" quoi... (je sais pas si j'ai été trés clair :><: )

Désolé, mais personnelement, j'ai vois pas ce que tu veux dire...
dream = dreamweaver ?
En clair, tu veux une barre de navigation en blocs DIV définis sous une page CSS et dans laquelle les liens seront des image ? C'est ça ?

Mirodenn a écrit:
un autre truc : comment faire pour que le corps de la page ( dans un web design ) s'adapte à son contenue ? (j'ai essayer les iframe , mais je ne pense pas que ce soit la meilleur solution...)

Tu parles dans le sens de la hauteur ? parce que sinon, c'est plutot l'inverse qu'on recherche.
Mais je pense que oui, donc en fait tout dépend de ton design, si c'est une bande qui traverse la page de haut en bas, tu ne devrais pas avoir de problèmes, je pense donc que c'est un bloc au milieu d'un fond. Dans ce cas là, il te faut définir un footer.
Et ta page devra ressembler à un truc comme ça :

HEADER
CORPS
FOOTER


Le truc est de ne pas définir la hauteur du bloc corps, qui s'adaptera donc tout seul.
Tout le reste suit.
Apres, je ne sais pas comment est fait ton site, si ça ne correspond pas, donnes un peu plus de détails ;)
Revenir en haut Aller en bas
Ange assidu
Masculin
Nombre de messages : 146
Réputation : 0
Points : 0
Date d'inscription : 10/05/2006
avatar
Mirodenn


Citation :
Désolé, mais personnelement, j'ai vois pas ce que tu veux dire...
dream = dreamweaver ?
En clair, tu veux une barre de navigation en blocs DIV définis sous une page CSS et dans laquelle les liens seront des image ? C'est ça ?

-> oui c'est un peut ça :)



Citation :
Tu parles dans le sens de la hauteur ? parce que sinon, c'est plutot l'inverse qu'on recherche.
Mais je pense que oui, donc en fait tout dépend de ton design, si c'est une bande qui traverse la page de haut en bas, tu ne devrais pas avoir de problèmes, je pense donc que c'est un bloc au milieu d'un fond. Dans ce cas là, il te faut définir un footer.
Et ta page devra ressembler à un truc comme ça :

HEADER
CORPS
FOOTER


Le truc est de ne pas définir la hauteur du bloc corps, qui s'adaptera donc tout seul.
Tout le reste suit.
Apres, je ne sais pas comment est fait ton site, si ça ne correspond pas, donnes un peu plus de détails ;)

-> d'accord :) merci du renseignement hihi je vais voir ce qu'est un footer sur google :)

encore merci Nimamoto

a+
Mirodenn


Revenir en haut Aller en bas
Petit démon
Masculin
Nombre de messages : 1395
Réputation : 0
Points : 11
Date d'inscription : 08/04/2005

Détails sur le membre
Logiciel principal: Aucun
Ma disponibilité:
Spécialités graphiques: Codeur
avatar
Nimamoto
Euh, pour te donner un éxemple, le footer du forum c'est là où il y a écris :

Citation :
Créer votre forum gratuit | © phpbb | Entraide & Support | Statistiques

Sur la page d'accueil il est un peu plus long.

Si tu veux, donne nous ton code, on verra si on peut t'arranger ça ;)
Revenir en haut Aller en bas
Ange assidu
Masculin
Nombre de messages : 146
Réputation : 0
Points : 0
Date d'inscription : 10/05/2006
avatar
Mirodenn
Re!

d'abord merci :) ---> pour le footer , j'ai beau essayer ça ne marche pas...

je vous montre le webdiz et ensuite le code...

et voila le code aprés découpage...

Code:
<html>
<head>
<title>design fini</title>
<meta>
</head>
<body>
<ImageReady>
<table id="Tableau_01" width="721" height="801" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
   <tr>
      <td colspan="2" rowspan="3">
         <img src="images/design-fini-65544_01.gif" width="332" height="171" alt=""></td>
      <td rowspan="2">
         <img src="images/design-fini-65544_02.gif" width="136" height="132" alt=""><lien></td>
      <td colspan="3">
         <img src="images/design-fini-65544_03.gif" width="252" height="66" alt=""></td>
      <td>
         <img src="images/spacer.gif" width="1" height="66" alt=""></td>
   </tr>
   <tr>
      <td colspan="2" rowspan="2">
         <img src="images/design-fini-65544_04.gif" width="85" height="105" alt=""></td>
      <td rowspan="3">
         <img src="images/design-fini-65544_05.gif" width="167" height="112" alt=""><liens>/td>
      <td>
         <img src="images/spacer.gif" width="1" height="66" alt=""></td>
   </tr>
   <tr>
      <td>
         <img src="images/design-fini-65544_06.gif" width="136" height="39" alt=""></td>
      <td>
         <img src="images/spacer.gif" width="1" height="39" alt=""></td>
   </tr>
   <tr>
      <td rowspan="3">
         <img src="images/design-fini-65544_07.gif" width="294" height="183" alt=""></td>
      <td colspan="3" rowspan="2">
         <img src="images/design-fini-65544_08.gif" width="223" height="118" alt=""><liens></td>
      <td rowspan="3">
         <img src="images/design-fini-65544_09.gif" width="36" height="183" alt=""></td>
      <td>
         <img src="images/spacer.gif" width="1" height="7" alt=""></td>
   </tr>
   <tr>
      <td rowspan="2">
         <img src="images/design-fini-65544_10.gif" width="167" height="176" alt=""></td>
      <td>
         <img src="images/spacer.gif" width="1" height="111" alt=""></td>
   </tr>
   <tr>
      <td colspan="3">
         <img src="images/design-fini-65544_11.gif" width="223" height="65" alt=""></td>
      <td>
         <img src="images/spacer.gif" width="1" height="65" alt=""></td>
   </tr>
   <tr>
      <td colspan="6">
         <img src="images/design-fini-65544_12.gif" width="720" height="150" alt=""></td>
      <td>
         <img src="images/spacer.gif" width="1" height="150" alt=""></td>
   </tr>
   <tr>
      <td colspan="6">
         <img src="images/design-fini-65544_13.gif" width="720" height="241" alt=""><corps></td>
      <td>
         <img src="images/spacer.gif" width="1" height="241" alt=""></td>
   </tr>
   <tr>
      <td colspan="6">
         <img src="images/design-fini-65544_14.gif" width="720" height="55" alt=""><footer></td>
      <td>
         <img src="images/spacer.gif" width="1" height="55" alt=""></td>
   </tr>
   <tr>
      <td>
         <img src="images/spacer.gif" width="294" height="1" alt=""></td>
      <td>
         <img src="images/spacer.gif" width="38" height="1" alt=""></td>
      <td>
         <img src="images/spacer.gif" width="136" height="1" alt=""></td>
      <td>
         <img src="images/spacer.gif" width="49" height="1" alt=""></td>
      <td>
         <img src="images/spacer.gif" width="36" height="1" alt=""></td>
      <td>
         <img src="images/spacer.gif" width="167" height="1" alt=""></td>
      <td></td>
   </tr>
</table>
<End>
</body>
</html>


voila :) merci d'avance pour votre réponse ;)

a+
Mirodenn




Dernière édition par Mirodenn le Mer 27 Déc 2006, 09:45, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Petit démon
Masculin
Nombre de messages : 1395
Réputation : 0
Points : 11
Date d'inscription : 08/04/2005

Détails sur le membre
Logiciel principal: Aucun
Ma disponibilité:
Spécialités graphiques: Codeur
avatar
Nimamoto
ça m'aide pas beaucoup parce que je ne sais pas à quoi correspondent les images.

Mais je pense voir le problème, toutes tes cellules ont une hauteur bien définie, dans ce cas, à part l'iframe, il suffit d'adapter ton code. Envoi moi ton dossier par email en zip, je t'arrangerai ça ce soir ou demain ;)
Revenir en haut Aller en bas
Ange assidu
Masculin
Nombre de messages : 133
Réputation : 0
Points : 0
Date d'inscription : 11/02/2005
avatar
seb91
Pour qu'une cellule d'un tableau s'agrandisse en fonction du texte qui s'y trouve, il ne faut pas donner de hauteur en tout cas ;)


Revenir en haut Aller en bas
http://soccer.forumactif.com
Petit démon
Masculin
Nombre de messages : 1395
Réputation : 0
Points : 11
Date d'inscription : 08/04/2005

Détails sur le membre
Logiciel principal: Aucun
Ma disponibilité:
Spécialités graphiques: Codeur
avatar
Nimamoto
C'est certain, sinon, j'attend toujours ton zip ;)
Revenir en haut Aller en bas
Ange assidu
Masculin
Nombre de messages : 146
Réputation : 0
Points : 0
Date d'inscription : 10/05/2006
avatar
Mirodenn
Bonjour :)

OUps voila lontemps que je ne suis pas venu... dsl ... mais ... je vais peut etre paraitre idiot , comment créé un fichier zip avec tout dedans?

merci

a+


Revenir en haut Aller en bas
Petit démon
Masculin
Nombre de messages : 1395
Réputation : 0
Points : 11
Date d'inscription : 08/04/2005

Détails sur le membre
Logiciel principal: Aucun
Ma disponibilité:
Spécialités graphiques: Codeur
avatar
Nimamoto
Télécharge WinZip, WinRar ou Quickzip, tu trouveras tout seul apres ;)
Revenir en haut Aller en bas
Ange sympa
Nombre de messages : 60
Réputation : 0
Points : 0
Date d'inscription : 01/09/2006
Laye
Slt la cie !!!
Je ne suis pas un grand "codeur" mais j'ai un peu de mal à comprendre .
J'ai testé tes codes mais, on dirait une planche d'images avec quelques erreurs au niveau du code!!!
S'agit -il d'un site ou des images agencées en vrac?
Juste un conseil à propos des "div": trop de "div" tue les "div".
Pour le reste, comme te l'on expliqué les pros au dessus : header= entête, corps= contenu et footer= pieds de page .
Explique bien ce que tu veux faire avec tes images ou ta planche un peu plus clair!!!
Revenir en haut Aller en bas
Ange assidu
Masculin
Nombre de messages : 146
Réputation : 0
Points : 0
Date d'inscription : 10/05/2006
avatar
Mirodenn
Salut !

oui en fait , c'est un tableau d'image.... j'essayais de le coder sous dreamwaver... pas terrible , alors je me suis mis à apprendre un peu le codage , donc j'utilise notepad , et j'ai plus de probleme :)

merci et demande terminé (c'est comme ça q'on dit? nananère )

Mirodenn


Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé
Revenir en haut Aller en bas
 
probleme niveaux codage
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Probleme de codage dans Codes Javascript
» Problème de codage
» Problème de codage du profil
» Problème de codage qui ne s'accorde pas. Aidez moi svp.
» Problème de codage pour Zoomer Gallery

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Archives :: Les questions sur le graphisme :: Aide au codage de sites web-